Receitas e sugestões do Lord – cozinha
Para prepara o prato «costeletas de porco com mel e gengibre e mostarda», necessita dos seguintes ingredientes:
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1kg de costelinhas de porco
- 1 colher de sopa de mel
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1 colher de sopa de mostarda com amêndoa
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1 colher de sopa de azeite da serra
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1 colher de sopa de sumo de limão ou laranja
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1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
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2 folhas de louro
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2 dentes de alho picados bem miudinhos ou esmagados
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Pimenta moída na hora
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Sal qb
Vamos ao trabalho do chef 🙂
Vai precisar de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costeletas todas umas ao lado das outras, numa única camada.
Na tigela pequena misture muito bem o mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
Coloque as costeletas no refratário escolhido.
Despeje a mistura dos temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve ao frigorífico, no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
Após o tempo de descanso, tire as costeletas do frio e pré-aqueça o forno à temperatura de 180 graus.
Misture as costeletas com os temperos no refratário, novamente, e arrume-as umas ao lado da outras.
Cubra com papel alumínio.
Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costeletas a assar. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costeletas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
Quando estiverem bem coradas e com a carne a soltar-se do osso desligue o forno e bom apetite!
Dicas
O segredo de uma carne de porco muito macia, húmida e temperada, seja costelas, lombo ou pernil, é o tempo de marinada com os temperos, nunca inferior a pelo menos 12 horas e o cozinhar lentamente, em baixa temperatura e com papel de alumínio. Após tirar o papel, aumente a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.