gengibre-mel-limao
ALIMENTAÇÃO, MEL

Fazer xarope de gengibre e mel?

O xarope de gengibre e mel é uma fórmula emagrece e cura infecções.

Favos de mel

Conhecido por sua ação anti-inflamatória, o gengibre fortalece o sistema imunológico, combate problemas do trato respiratório e, por conter gingerol, que age como um expectorante de muco no organismo, normalmente é indicado para aliviar a tosse.

 

De quebra, a raiz ainda ajuda na dieta por sua ação termogenica, que acelera o metabolismo e turbina a queima de calorias.

 Aliado ao mel e ao limão, o gengibre pode formar um poderoso xarope caseiro contra infecções, já que o primeiro é rico em antioxidantes que eliminam radicais livres e a fruta, fonte de vitamina C, ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.

Como fazer xarope de gengibre?

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 30 g de gengibre ralado ou picado
  • Suco de 1 limão
  • 150 ml de mel

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe apurar em fogo alto por até 40 minutos.

Guarde em um pote com tampa e tome 1 a 2 colheres de sopa por dia.

Relacionado

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *